В мире

"Упал, встал и пошел дальше": вечер бокса в Казани

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казанский зритель избалован спортивными соревнованиями настолько, что его не удивишь и чемпионатами мира и Европы. Но профессионального бокса такого уровня, каким он обещал быть в среду вечером, не было давно.

Российские боксеры Александр Поветкин и Денис Лебедев одержали победы в боях, которые прошли в рамках вечера бокса в Казани.

Всего в рамках вечера бокса в Казани состоялось восемь поединков, среди которых было шесть титульных. Российские боксеры Александр Поветкин, Денис Лебедев, Эдуард Трояновский, Дмитрий Бивол и Висхан Мурзабеков одержали победы. Дмитрий Кудряшов и Рахим Чахкиев потерпели поражения в своих поединках.

Начало боксерского вечера казанских болельщиков не разочаровало. Мурзабеков и Бивол победили в своих поединках, а впечатления от боя Трояновского и Куэнки не испортили даже попытки аргентинца оспорить судейское решение.

Дмитрий Кудряшов и Оланреваджу Дуродола начали выяснять отношения еще за день до боя. После взвешивания нигериец с такой агрессией смотрел на российского боксера, что, казалось, он вот-вот начнет махать кулаками.

"Русская кувалда" на первых секундах едва не отправила дерзкого Дуродолу в нокдаун, и, видимо, это расслабило Кудряшова.

Поднять настроение болельщикам должен был Рахим Чахкиев, который защищал титул IBO в первом тяжелом весе. Его в зале встречали теплее, чем кого-либо из предшественников, а когда на арене зазвучала мелодия группы Akcent, под которую выходил боксер, с центральной трибуны понеслось "Рахим! Рахим!" Три первых раунда Чахкиев вел бой и не давал британцу с нигерийскими корнями Оле Афолаби думать об атаках, но победить быстро россиянину не удалось, а сил было потрачено много. В пятом раунде он пропустил удар в ближнем бою, после чего судья остановил поединок.

В это время Лебедев излучал абсолютное спокойствие. Перед боем c Латифом Кайоде за титул WBA в первом тяжелом весе российский спортсмен не раз повторял, что не в его планах лезть на рожон и пытаться завершить поединок быстро.

Тактика Лебедева себя полностью оправдала. Неспешно проведя первые раунды боя, Денис со временем перешел на такой темп, что Кайода стал падать с ног. Сначала, как уверял судей нигериец, он просто поскользнулся, но когда россиянин отправил соперника в нокдаун в третий раз за минуту, стало понятно, что продолжать поединок уже нет смысла. На все про все у Денис ушло 8 раундов.

Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
Спорт
Проверка боем: победы Поветкина и Лебедева украсили вечер в Казани

Украшением и без того насыщенного на яркие события вечера должен был стать бой Александра Поветкина с поляком Мариушем Вахом.

Стальная челюсть Ваха прошла проверку на прочность при встрече с Владимиром Кличко, и тогда длиннорукий поляк проиграл именитому сопернику только по очкам. И 17 нокаутов при одном поражении в 31 поединке также говорили об уровне противника Поветкина. Бой обещал быть затяжным, и так оно и случилось.

Поветкин в каждом раунде проверял защиту Ваха, планомерно увеличивая преимущество по очкам. После четвертого раунда все судьи отдавали ему победу, но позади была только одна треть поединка, и произойти могло всякое. К восьмому раунду перевес Александра был уже внушительным, но, на радость болельщиков, он все же победил чисто, техническим нокаутом. В конце 12-го раунда арбитр остановил бой из-за повреждения у Ваха.

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРоссийские боксеры Александр Поветкин и Денис Лебедев одержали победы в боях, которые прошли в рамках вечера бокса в Казани. Всего в рамках вечера бокса в Казани состоялось восемь поединков, среди которых было шесть титульных.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
1/12
Российские боксеры Александр Поветкин и Денис Лебедев одержали победы в боях, которые прошли в рамках вечера бокса в Казани. Всего в рамках вечера бокса в Казани состоялось восемь поединков, среди которых было шесть титульных.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДенис Лебедев излучал абсолютное спокойствие. Перед боем c Латифом Кайоде за титул WBA в первом тяжелом весе российский спортсмен не раз повторял, что не в его планах лезть на рожон и пытаться завершить поединок быстро.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
2/12
Денис Лебедев излучал абсолютное спокойствие. Перед боем c Латифом Кайоде за титул WBA в первом тяжелом весе российский спортсмен не раз повторял, что не в его планах лезть на рожон и пытаться завершить поединок быстро.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТактика Лебедева себя полностью оправдала. Неспешно проведя первые раунды боя, Денис со временем перешел на такой темп, что Кайода стал падать с ног. Сначала, как уверял судей нигериец, он просто поскользнулся, но когда россиянин отправил соперника в нокдаун в третий раз за минуту, стало понятно, что продолжать поединок уже нет смысла.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
3/12
Тактика Лебедева себя полностью оправдала. Неспешно проведя первые раунды боя, Денис со временем перешел на такой темп, что Кайода стал падать с ног. Сначала, как уверял судей нигериец, он просто поскользнулся, но когда россиянин отправил соперника в нокдаун в третий раз за минуту, стало понятно, что продолжать поединок уже нет смысла.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНа все про все у Денис ушло 8 раундов.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
4/12
На все про все у Денис ушло 8 раундов.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанк"Могу сказать парням, которые проиграли до меня. У боксеров есть девиз: "Упал, встал и пошел дальше". Я тоже проигрывал, тоже было нелегко, но нужно делать выводы и справляться с неудачами", — заявил Лебедев после боя.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
5/12
"Могу сказать парням, которые проиграли до меня. У боксеров есть девиз: "Упал, встал и пошел дальше". Я тоже проигрывал, тоже было нелегко, но нужно делать выводы и справляться с неудачами", — заявил Лебедев после боя.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСреди главных зрителей шоу были замечены президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, режиссер Никита Михалков, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и многие другие.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
6/12
Среди главных зрителей шоу были замечены президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, режиссер Никита Михалков, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и многие другие.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУкрашением и без того насыщенного на яркие события вечера должен был стать бой Александра Поветкина с поляком Мариушем Вахом. Бой обещал быть затяжным, и так оно и случилось.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
7/12
Украшением и без того насыщенного на яркие события вечера должен был стать бой Александра Поветкина с поляком Мариушем Вахом. Бой обещал быть затяжным, и так оно и случилось.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПоветкин в каждом раунде проверял защиту Ваха, планомерно увеличивая преимущество по очкам. После четвертого раунда все судьи отдавали ему победу, но позади была только одна треть поединка, и произойти могло всякое.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
8/12
Поветкин в каждом раунде проверял защиту Ваха, планомерно увеличивая преимущество по очкам. После четвертого раунда все судьи отдавали ему победу, но позади была только одна треть поединка, и произойти могло всякое.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкК восьмому раунду перевес Александра был уже внушительным, но, на радость болельщиков, он все же победил чисто, техническим нокаутом. В конце 12-го раунда арбитр остановил бой из-за повреждения у Ваха.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
9/12
К восьмому раунду перевес Александра был уже внушительным, но, на радость болельщиков, он все же победил чисто, техническим нокаутом. В конце 12-го раунда арбитр остановил бой из-за повреждения у Ваха.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКанадский и британский боксер-профессионал, чемпион XXIV Олимпийских игр в весовой категории свыше 91 кг Леннокс Льюис (слева) на боксерском шоу в Казани.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
10/12
Канадский и британский боксер-профессионал, чемпион XXIV Олимпийских игр в весовой категории свыше 91 кг Леннокс Льюис (слева) на боксерском шоу в Казани.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПомимо хедлайнеров вечера, интересными обещали стать титульные поединки с участием Джексона Джуниора и Дмитрия Бивола.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
11/12
Помимо хедлайнеров вечера, интересными обещали стать титульные поединки с участием Джексона Джуниора и Дмитрия Бивола.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЧто ж, этот бой также никого не разочаровал, а Дмитрий Бивол одержал победу.
Боксерское шоу в Казани - Sputnik Узбекистан
12/12
Что ж, этот бой также никого не разочаровал, а Дмитрий Бивол одержал победу.
Лента новостей
0