Традиции производства и особенности армянского коньяка

Подписаться
Армянский коньяк признан одним из самых лучших в мире. И неудивительно, поскольку солнечный и мягкий климат Армении и традиционные рецепты приготовления коньяка создали идеальные условия для изготовления этого крепкого и в то же время аристократичного напитка.

Армянский коньяк не только побывал в космосе вместе с известным космонавтом Юрием Гагариным, но также самый старый напиток ("Двин") имеет статус дипломатического коньяка, поскольку он присутствовал также и во время Ялтинской (Тегеранской) конференции в феврале 1945 года, сообщает Sputnik Армения.

Бренд-амбассадор Ереванского коньячного завода Марина Бадалян рассказала Sputnik Армения о том, в чем же секрет вкуса легендарного армянского коньяка, который успел покорить как обычных людей, так и именитых политиков, писателей, деятелей культуры.

В музее Ереванского коньячного завода хранятся не только исторические бутылки с напитком, которым несколько десятков лет, но и заложенные президентами разных стран бочки. Они ждут заветного дня, когда их откроют.

 

 

Лента новостей
0