Общество

Главный имам Ташкента опроверг слухи о дороговизне своих часов

© Пресс-клубИмам Ташкента Анвар Турсунов
Имам Ташкента Анвар Турсунов - Sputnik Узбекистан
В соцсетях в последние дни пользователи активно обсуждают стоимость наручных часов имама Ташкента, называя суммы от 18 до 20 тысяч долларов. В своем аудиообращении глава духовенства ответил, что их цена преувеличена почти в 100 раз

ТАШКЕНТ, 4 июл — Sputnik. Героем социальных сетей в последние дни стал главный имам-хотиб Ташкента Анвар-кори Турсунов.

Редкие часы из коллекции Нурсултана Назарбаева выставили в Астане - Sputnik Узбекистан
Видео
Редкие часы из коллекции Нурсултана Назарбаева выставили в Астане
Пользователями активно обсуждается его фотография, снятая в ходе выступления на сессии Международного пресс-клуба, посвященной культуре оплаты за коммунальные услуги.

Участники Facebook-сообществ обратили внимание на наручные часы имам-хотиба. Некоторые комментаторы утверждали, что данная марка часов — Ulysse Nardin — стоит 18-20 тысяч долларов, пишет Даракчи.уз.

На это сообщение отреагировал сам Анвар-кори Турсунов, направив пользователям аудиообращение. В нем он призвал не распространять про него клевету и необоснованные слухи. Он сообщил, что эти часы подарил ему "хороший человек на хайит, так как увидел, что его собственные сломались".

"Когда я спросил его (дарителя. — Прим. ред.) о цене, то он ответил, что покупал часы в ОАЭ за 250 долларов. Я никогда не носил и не ношу золотые часы. Эти часы железные. Как можно распространять слухи, не спрашивая меня? Побойтесь Бога", — ответил имам-хотиб Ташкента.

Также представитель духовенства отметил, что он простой человек, живет в доме своего отца с участком в три сотки вместе с матерью, за которой ухаживает сам, воспитал пятерых детей.

"Я не вожу BMW, как думают некоторые. У меня есть автомобиль Captiva, который мне купил мой сын, занимающийся коммерцией", — сообщил главный имам-хотиб Ташкента.

 

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский