В мире

Узбекистан договорился с Россией о сотрудничестве в метрологии

© Пресс-служба РоссотрудничестваУзбекистан договорился с РФ о сотрудничестве в метрологии
Узбекистан договорился с РФ о сотрудничестве в метрологии - Sputnik Узбекистан
В конце июня руководитель Росстандарта Алексей Абрамов провел встречу с гендиректором Узбекского агентства стандартизации Абдухамидом Каримовым.

ТАШКЕНТ, 28 июн - Sputnik. Генеральный директор Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации Абдухамид Каримов в конце июня встретился с руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым, сообщает пресс-служба российского ведомства.

© Пресс-служба РосстандартаАбдухамидов Каримовым встретился с руководителем Росстандарта
Узбекистан договорился с Россией о сотрудничестве в метрологии - Sputnik Узбекистан
Абдухамидов Каримовым встретился с руководителем Росстандарта

По итогам встречи стороны подписали два документа – Программу сотрудничества между Росстандартом и Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации на 2018 год, Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологической службы и Узбекским национальным институтом метрологии агентства "Узстандарт".

"У России и Узбекистана есть направления для сотрудничества и ответственность за сохранение традиций, которые мы получили от наших предшественников, а также за будущее, которое ждет стандартизацию и метрологию. Наши страны имеют значительный потенциал для развития этих направлений и на двустороннем уровне, и в рамках МГС", - заявил Алексей Абрамов.

Также представители Узбекистана и РФ обсудили обеспечение единства измерений – поставку эталонного оборудования, оказание услуг по созданию национальных эталонов, двусторонние сличения, разработку нормативных документов в указанной области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский