Экономика

Сеть аптек "Дори-Дармон" могут передать американской компании

© Sputnik / Игорь ЗарембоЖенщина покупает лекарства в аптеке
Женщина покупает лекарства в аптеке - Sputnik Узбекистан
Договор планируется подписать сроком на пять лет с возможным продлением в случае выполнения бизнес-плана.

ТАШКЕНТ, 24 авг - Sputnik. Сеть узбекистанских аптек "Дори-Дармон" могут передать в доверительное управление американской компании United Investment Healthcare Group, говорится в проекте постановления президента.

Инициатива исходит от Министерства здравоохранения республики, договор планируется в ближайшее время подписать на пять лет с возможным продлением на тот же срок в случае исполнения утвержденного бизнес-плана.

"Размер бонуса исчисляется от суммы чистой прибыли АК "Дори-Дармон" в зависимости от выполнения параметров бизнес-плана, а также от суммы чистой прибыли, полученной акционерной компанией сверх установленного бизнес-планом размера за счет части дивидендов, начисляемых по государственной доле в уставном капитале АК "Дори-Дармон" по итогам финансового года", - уточняется в документе.

При этом на время заключения договора, на который сторонам отвели один месяц, государственные медицинские организации должны закупать лекарства у "Дори-Дармон" в порядке исключения без проведения обычных процедур.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский