В мире

В России заявили о возможной остановке работы авиакомпаний

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании S7 (Сибирь)
Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании S7 (Сибирь)  - Sputnik Узбекистан
Российские авиакомпании могут приостановить работу из-за планов Минтранса перенести в РФ серверы для бронирования и продажи билетов, а также для регистрации на рейс.

ТАШКЕНТ, 22 окт - Sputnik. Ряд российских авиакомпаний могут полностью остановить свою работу, если будет реализовано предложение Минтранса, которое предполагает перенос на территорию России серверов и баз данных по бронированию и продаже билетов по стране.

Как пишут "Ведомости", об этом говорилось в июльском письме гендиректора авиакомпании "Сибирь" Владимира Объедкова главе Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну.

Пассажирский самолет - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане может появиться новая авиакомпания

По мнению Объедкова, реализация проекта о переносе серверов на практике может привести к прекращению работы российских авиакомпаний. "Такое развитие событий не только чревато полным прекращением деятельности российских авиакомпаний, но и долгосрочным и дорогим переходом к другим системам бронирования", - говорится в статье.

На сегодняшний день три крупнейших отечественных авиаперевозчика - "Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии" - пользуются услугами иностранных провайдеров, в то время как практически все остальные авиакомпании взаимодействуют с отечественной системой "Сирена-трэвел". При этом российские провайдеры не соответствуют требованиям, которые предъявляют авиакомпании.

К идее перехода авиакомпаний на отечественные IT-системы подтолкнула проблема с регистрацией пассажиров, с которой в конце июня (во время чемпионата мира по футболу) столкнулась авиакомпания S7 из-за глобального сбоя системы SITA, которая предоставляет IT-услуги авиаперевозчикам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский