Экономика

Россия поможет Узбекистану с развитием нанотехнологий

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкВыставка "Смотрите, это — НАНО!"
Выставка Смотрите, это — НАНО! - Sputnik Узбекистан
Республику посетил генеральный директор акционерного общества "Роснано", основанного в 2011 году на базе Российской корпорации нанотехнологий.

ТАШКЕНТ, 26 ноя — Sputnik. В Самарканде состоялась встреча заместителя премьер-министра республики, председателя Государственного комитета по инвестициям Сухроба Холмуродова и гендиректора компании "Роснано" Анатолия Чубайса. Узбекская сторона рассказала, как в стране развиваются нанотехнологии.

"Были обсуждены вопросы сотрудничества с "Роснано" в этом направлении. Стороны получили ответы на все интересовавшие их вопросы", — сообщается на сайте правительства.

Акционерное общество "Роснано" занимается реализацией в РФ государственной политики в области нанотехнологий. Компания инвестирует в высокотехнологичные проекты по производству современной продукции и услуг.

"Инвестиционная политика общества направлена в основном на сферы электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии, машиностроения, энергетики, производства строительной и промышленной продукции, химии и нефтехимической отрасли", — отмечается в публикации.

Агентство космических исследований и технологий могут создать в Узбекистане >>>

Ранее узбекские ученые высказали мнение, что в экономику страны необходимо внедрять нанотехнологии. Кроме того, они предложили создать при Академии наук Центр развития нанотехнологий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский