Экономика

Модернизацией Шуртанского ГХК займется "дочка" Газпромбанка

© Sputnik / Александр Гращенков / Перейти в фотобанкУДП "Шуртанский газохимический комплекс"
УДП Шуртанский газохимический комплекс  - Sputnik Узбекистан
Сейчас компания Enter Engineering разрабатывает детальный проект.

ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. Контролируемая группой Газпромбанка (ГПБ) компания Enter Engineering Pte Ltd подписала EPC-контракт (проектирование, закупка оборудования и строительство) на расширение мощностей Шуртанского газохимического комплекса, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда правления "Узбекнефтегаза" Одила Темирова.

Стоимость контракта Темиров не конкретизировал. Он также сообщил, что в настоящее время Enter Engineering разрабатывает детальный проект, рассматривается вопрос проектного финансирования.

На газовом месторождении - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан планирует увеличить добычу голубого топлива
Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей по производству полимеров - 280 тысяч тонн полиэтилена и 100 тысяч тонн полипропилена - запланирован к 2021 году. Будут использованы технологии по лицензиям CB&I Lummus и Chevron.

Как ранее сообщал "Узбекнефтегаз", расширение мощностей Шуртанского ГХК будет обеспечено за счет вовлечения в производство синтетической нафты, поставляемой с завода синтетического топлива в Кашкадарьинской области. Стоимость проекта оценивалась в миллиард долларов.

По данным "Узбекнефтегаза", объем добычи природного газа по итогам 2018 года ожидается на уровне 61 млрд кубометров, что на 9,3% больше, чем в 2017 году. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский