Общество

Нидерландская авиакомпания намерена запустить рейсы в Узбекистан

© Пресс-служба МИД УзбекистанаПосол Узбекистана в странах Бенилюкс Дилёр Хакимов встретился с директором по международным делам авиакомпании KLM Яном Врибургом
Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дилёр Хакимов встретился с директором по международным делам авиакомпании KLM Яном Врибургом - Sputnik Узбекистан
Посол республики в странах Бенилюкс Дилёр Хакимов встретился с директором по международным делам авиакомпании KLM Яном Врибургом. Стороны планируют наладить взаимодействие в сфере воздушного сообщения.

ТАШКЕНТ, 17 дек — Sputnik. Нидерландская авиакомпания KLM может открыть транзитные и прямые рейсы в Узбекистан, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

"KLM заинтересована в том, чтобы проработать с узбекской стороной новые маршруты, связывающие аэропорты Нидерландов, в частности "Схипхол", через Узбекистан с другими странами Центральной Азии, дальневосточного региона и Индией", — говорится в публикации.

Uzbekistan Airways перевезла трехмиллионного пассажира - Sputnik Узбекистан
Общество
Uzbekistan Airways поздравила трехмиллионного пассажира
Как отметили в ведомстве, национальная авиакомпания Uzbekistan Airways могла бы начать переговоры с властями Нидерландов о возможном начале полетов с зимы 2019-2020 годов.

Cтороны высказались за налаживание рейсов в Узбекистан со стороны партнерских авиакомпаний, в том числе с использованием ведущих международных лоукостеров, осуществляющих полеты в главный аэропорт Нидерландов "Схипхол". Это позволит резко увеличить количество туристов за счет снижения стоимости туров в Узбекистан, а также улучшить бизнес-контакты и поездки европейских предпринимателей в республику.

Участники встречи договорились о проведении оценочных исследований и анализа возможностей по увеличению в Узбекистане пассажиропотока, в частности из Нидерландов и стран Северной Европы.

S7 Airlines запустила продажу авиабилетов по маршруту Новосибирск - Бухара >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский