Экономика

Как получить участок для реализации инвестпроекта в Узбекистане

© Пресс-служба Государственного комитета по инвестициямНа территории свободной экономической зоны "Ангрен" введен в эксплуатацию завод про производству керамической плитки
На территории свободной экономической зоны Ангрен введен в эксплуатацию завод про производству керамической плитки - Sputnik Узбекистан
В республике принят указ президента "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы координации и управления деятельностью свободных экономических зон".

ТАШКЕНТ, 26 дек — Sputnik. Для размещения инвестиционных проектов на территориях свободных экономических зон (СЭЗ) Узбекистана необходимо, чтобы объем экспорта составлял не менее 25% произведенной продукции по итогам второго финансового года с начала деятельности предприятия в течение двух лет, а в последующие годы — не менее 50%. В соответствии с указом главы государства, в случае несоблюдения этих условий субъект предпринимательства рискует лишиться статуса участника свободной экономической зоны и потерять предоставленные ранее льготы.

Решение о предоставлении земельного участка для реализации инвестиционных проектов на территориях СЭЗ оформляется протоколом административных советов, отдельное решение хокима района или города по этим вопросам не требуется.

Производство гипсокартона - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане появилась новая свободная экономическая зона

До 1 марта следующего года Госкоминвестиций, а также Министерство экономики и Министерство юстиции республики разработают проект закона "О специальных экономических зонах". Впоследствии будет представлен проект Концепции развития свободных экономических зон.

В стране появится электронная система рассмотрения инвестиционных заявок на реализацию проектов на территориях СЭЗ. Планируется использовать электронную цифровую подпись.

Кроме того, в стране собираются внедрить автоматизированную систему мониторинга инвестпроектов, которая позволит контролировать ввод производственных мощностей, экспорт продукции, создание новых рабочих мест, а также то, как участники СЭЗ исполняют свои обязательства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский