Общество

Узбекистан ратифицировал Конституцию Международной организации по миграции

© Sputnik / Михаил ПалинчакПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередная сессия Совета агентства Организации Объединенных Наций, которая состоялась в ноябре, проголосовала за поддержку заявки республики на вступление в Международную организацию по миграции (МОМ) в качестве страны-члена.

ТАШКЕНТ, 27 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон "О ратификации Конституции Международной организации по миграции (Брюссель, 19 октября 1953 года)". 

Международная организация по миграции основана в 1951 году по причине необходимости оказания миграционных услуг на международном уровне для упорядочения миграционных потоков по всему миру. В Конституции МОМ провозглашены цели и функции этой организации.

Иностранные рабочие во время проверки документов - Sputnik Узбекистан
Миграция
Сколько граждан Узбекистан планирует трудоустроить за рубежом в 2019 году
В их числе — осуществление мер по перемещению мигрантов, для которых существующие возможности являются недостаточными или которые не смогли бы перемещаться без специальной помощи, а также обеспечение площадки для государств, международных и других организаций для обмена мнениями и опытом.

Ранее сообщалось, что Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана в 2019 году планирует трудоустроить за рубежом более 200 тысяч граждан республики, проект постановления опубликован на портале СОВАЗ. В 2018 году власти республики собирались организованно трудоустроить в других странах 52 тысячи человек.

Павленко объяснила, почему многие страны отказались от пакта о миграции >>>

Лента новостей
0