В мире

Иск против Дудя и Ивлеевой: блогеры могут заплатить 100 млн рублей

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЮрий Дудь
Юрий Дудь - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В своей петиции Бестаев утверждает, что Дудь задал Ивлеевой "оскорбительный вопрос", связанный с президентом РФ Владимиром Путиным.

ТАШКЕНТ, 15 янв - Sputnik. К Юрию Дудю и Анастасии Ивлеевой подан иск на 100 миллионов рублей. Именно в такую сумму Артур Бестаев оценил ущерб  в своем обращении о защите чести и достоинства, сообщили РИА Новости в Мещанском суде.

"Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении Ю.А. Дудя и А.В. Ивлеевой был зарегистрирован Мещанским районным судом Москвы в конце декабря", - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что заявитель Артур Бестаев уже подавал иск к этим ответчикам в середине декабря, но тогда иск был оставлен судом без движения и возращен Бестаеву.

Четыре месяца назад на онлайн-платформе Change.org, предназначенной для размещения петиций, пользователь с именем, совпадающим с именем заявителя иска, разместил обращение, которое касалось Дудя и Ивлеевой. В этой петиции мужчина утверждает, что Дудь задал Ивлеевой "оскорбительный вопрос", связанный с президентом РФ Владимиром Путиным.

© Instagram / _agentgirl_ Ведущая Анастасия Ивлеева
Иск против Дудя и Ивлеевой: блогеры могут заплатить 100 млн рублей - Sputnik Узбекистан
Ведущая Анастасия Ивлеева

По данным СМИ, в иске мужчина требует взыскать с каждого ответчика по 50 миллионов рублей, опубликовать опровержение и удалить интервью с канала Дудя на видеохостинге YouTube.

Лента новостей
0