Экономика

Во Внуково задержали 13 партий запрещенной мясной и молочной продукции

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкПрилавок с мясом
Прилавок с мясом - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перевозчики не смогли представить ветсертификат, таможенники сочли продукты опасными.

ТАШКЕНТ, 17 янв - Sputnik. В аэропорту Внуково в период с 6 по 14 января таможенники задержали 13 партий мясных и молочных продуктов без ветсертификата из Узбекистана, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Московской и Тульской областям.

По данным ведомства, опасные продукты специалисты обнаружили в ручной клади пассажиров.

"В пассажирском терминале международного аэропорта Внуково было приостановлено перемещение подконтрольной продукции, поступившей с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства РФ. За указанный период (6 - 14 января) были пресечены попытки ввоза в ручной клади и багаже пассажиров из Республики Узбекистан 11 партий молочной продукции и двух партий мясной продукции", — говорится в сообщении регионального Управления Роспортребнадзора.

Ввоз осуществлялся без ветеринарных сопроводительных документов и разрешений на ввоз из неблагополучных регионов по заболеванию ящур. В связи с этим партии потенциально опасного груза уничтожены в соответствии с действующим законодательством РФ, уточнили в ведомстве.

Предприятие Samrin Trade по производству сухофруктов в Самарканде - Sputnik Узбекистан
Общество
Россельхознадзор не пустил в Саратов 20 тонн узбекских сухофруктов
 С 2012 года действует запрет на ввоз в ручной клади узбекские сухофрукты. Это связано с систематическим нарушением российских фитосанитарных требований, также меры распространяются на продукцию из Азербайджана и Таджикистана. Специалисты неоднократно выявляли в указанных продуктах восточную плодожорку и табачную белокрылку.

Всего в 2018 году инспекторы зафиксировали 134 случая попытки ввоза карантинных продуктов, в 2017-м таких случаев было 190.

Лента новостей
0