Экономика

Алисенов о том, почему растут цены в Таджикистане

© © bettingbusinessДоцент кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Алисен Алисенов
Доцент кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Алисен Алисенов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны СНГ, входившие ранее в состав СССР, тесно связаны с Россией экономически, отметил доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС Алисен Алисенов.
Алисенов: доходы трудовых мигрантов из Таджикистана существенно упали

"Основной объем экспорта их (стран СНГ. — Прим. ред.) продукции приходится на Россию. А из-за введения санкций, девальвации рубля <...> в странах СНГ упал объем их экспорта. Это общая причина, которая касается практически всех стран", — сказал Алисен Алисенов.

По его словам, в Таджикистане цены растут по нескольким причинам, в числе которых снижение мировых цен на алюминий и хлопок — основные экспортные товары республики.

"Также можно отметить сокращение денежных переводов мигрантов. Доходы трудовых мигрантов из Таджикистана существенно упали", — сказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

Кроме того, инфляция была вызвана оттоком капиталов из страны и девальвацией национальной валюты.

Подробный комментарий Алисенова слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0