Ток и кипяток: оставшиеся без присмотра дети пострадали в Ташкенте

© Sputnik / Илья ПиталевРебенок
Ребенок  - Sputnik Узбекистан
Не следует оставлять маленьких детей одних вблизи розеток, колющих и режущих предметов.

ТАШКЕНТ, 28 янв - Sputnik. Несколько инцидентов произошли в Узбекистане в последние дни из-за того, что маленьких детей оставили без присмотра взрослых, сообщает ГУВД Ташкента.

Например, 25 января в Шайхантахурском районе Ташкента трехлетняя Мадина, оставшись без присмотра родителей, засунула железную шпильку в электрическую розетку. Девочку госпитализировали после удара током.

Родители с ребенком - Sputnik Узбекистан
В Караганде трехлетний ребенок выпал из окна на крышу магазина
Сразу два схожих случая произошли в столице Узбекистана 26 января. В Шайхантахурском районе двухлетний Саидкомол, оставшись без присмотра родителей, выпил горячий чай. В результате мальчика госпитализировали с ожогами ротовой полости. В Яшнабадском районе полуторагодовалый Сарвар взял со стола стакан с кипятком и опрокинул на себя. В результате мальчика доставили в больницу с ожогами лица, шеи и груди.

ГУВД напоминает, что родителям не следует оставлять маленьких детей без присмотра. Колющие, режущие, опасные предметы должны храниться в местах, недоступных для детей. Рекомендуется закрывать электрические розетки специальными заглушками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский