Общество

Индонезия и Узбекистан договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗдание Генеральной прокуратуры Узбекистана
Здание Генеральной прокуратуры Узбекистана - Sputnik Узбекистан
На сегодняшний день Генпрокуратура республики подписала аналогичные документы с компетентными органами 21 страны.

ТАШКЕНТ, 31 янв — Sputnik. Генеральная прокуратура Узбекистана и индонезийский центр сообщений по финансовым операциям и анализу подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Документ был подписан на заседании группы "Эгмонт" в Джакарте.

"Согласно данному документу, сотрудничество направлено на борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма путем обмена информацией о подозрительных финансовых операциях и лицах, их осуществляющих", — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов встретился с министром юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан и Южная Корея намерены вместе бороться с коррупцией
Меморандум подписан в соответствии с требованиями группы "Эгмонт" и рекомендациями FATF (межправительственная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

По данным Генпрокуратуры, к настоящему времени ведомство подписало аналогичные документы с компетентными органами 21 страны, в том числе России, США, Китая, Японии, Турции.

"Эгмонт" — международная организация подразделений финансовой разведки, объединяющая свыше 130 финансовых разведок мира.

Стоит ли игра свеч: Генпрокуратура выпустила видеоролик про коррупцию >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала