Общество

В Узбекистане число вступительных экзаменов в вузы может вырасти до пяти

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
Три дисциплины - родной язык, математика и история Узбекистана - станут обязательными для сдачи. Два предмета абитуриенты смогут выбрать самостоятельно.

ТАШКЕНТ, 23 фев – Sputnik. В Узбекистане с 2020-2021 учебного года всех абитуриентов для поступления в вуз могут обязать сдавать пять вступительных экзаменов. Об этом пишет UzNews со ссылкой на начальника управления Государственного центра тестирования Севару Зуфарходжаеву.

Абитуриенты во время вступительных экзаменов - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекским абитуриентам при поступлении разрешат выбирать из трех вузов

Предполагается, что выпускники школ в обязательном порядке будут проходить тестирование по родному языку, истории Узбекистана и математике. Две профильные дисциплины абитуриенты смогут выбрать самостоятельно, в зависимости от направления обучения в вузе.

По словам Зуфарходжаевой, в связи с тем, что сейчас школьники готовятся к тестированию только по двум основным предметам, это приводит к тому, что знания в других областях у них сильно хромают.

"Во многих зарубежных странах вступительные экзамены в вузы состоят из четырех-пяти предметов. В связи с этим мы хотим также увеличить количество предметов начиная с 2020-2021 учебного года", - заявил директор Государственного центра тестирования Маджид Каримов.

Законопроект будет обнародован на портале СОВАЗ для общественного обсуждения осенью текущего года.

Ранее стало известно, что узбекским абитуриентам с 2019-2020 учебного года при поступлении разрешат выбирать из трех вузов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский