В мире

В Бишкеке борются с новой опасной игрой для подростков - Ташкент встревожен

© Sputnik/Табылды КадырбековВ Бишкеке борются с новой опасной игрой для подростков - Ташкент встревожен
В Бишкеке борются с новой опасной игрой для подростков - Ташкент встревожен - Sputnik Узбекистан
В ГУВД Ташкента сообщили, что подобных случаев в столице зафиксировано не было, но правоохранители намерены провести профилактические мероприятия.

ТАШКЕНТ, 27 фев - Sputnik. В бишкекских школах педагоги и сотрудники ИДН предупреждают родителей о новой опасной игре для подростков, которая распространяется в социальных сетях, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Игра называется "Исчезни на 48 часов". По ее правилам участник должен отключить телефон и пропасть на двое суток, чтобы родители подали в розыск. Если в социальной сети и СМИ появится информация о пропаже участника, ему начисляются баллы.

Начальник Управления образования мэрии Бишкека Сауле Мейрманова сообщила, что работа по предупреждению детей и родителей об опасной игре идет по всему городу.

"Родителям необходимо уделять больше внимания детям, беседовать с ними и проверять мобильные телефоны. Эта игра напоминает "Синего кита". Мы проводим собрания во всех школах Бишкека и беседуем с родителями", — рассказала Мейрманова.

Информацию о распространении игры подтверждают и в службе обеспечения безопасности Главного управления внутренних дел Бишкека. Нужно отметить, что в последнее время участились факты пропажи подростков, некоторых находят буквально через пару дней.

В ГУВД Ташкента сообщили, что подобных случаев в столице зафиксировано не было, но правоохранители намерены провести профилактические мероприятия и проинформировать родителей, ссылаясь на опыт Кыргызстана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский