Общество

UzAirways прекращает полеты в аэропорт Стамбула имени Ататюрка

© Sputnik / Рамиз БахтияровХвост самолета узбекских авиалиний
Хвост самолета узбекских авиалиний - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная авиакомпания Узбекистана "Узбекистон хаво йуллари" с 7 апреля прекращает полеты в турецкий аэропорт Ататюрк и переносит все рейсы в новую воздушную гавань Стамбула — Istanbul New Airport.

ТАШКЕНТ, 2 апр — Sputnik. НАК "Узбекистон хаво йуллари" объявила о прекращении полетов пассажирской авиации в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. С 7 апреля 2019 года все рейсы национального авиаперевозчика переносятся в новую воздушную гавань Istanbul New Airport, говорится на сайте НАК.

Кроме того, в связи с закрытием аэропорта Ататюрк на прилет и вылет "Узбекские авиалинии" отменяют рейсы HY271/272, HY273/274 и HY275/276 5 апреля, а также два рейса — HY271/272 и HY273/274 6 апреля.

Пассажирам с оформленными авиабилетами на указанные рейсы авиакомпания Uzbekistan Airways предоставляет возможность произвести возврат по месту их приобретения или изменить дату вылета без уплаты штрафных сборов в пределах срока действия авиабилетов.

В авиакомпании напомнили о необходимости своевременного прохождения регистрации и всех предполетных формальностей и призвали пассажиров прибывать в новый аэропорт не менее чем за три часа до вылета по расписанию. В новом аэропорту Стамбула регистрация заканчивается за 1 час, а посадка на борт воздушного судна - за 20 минут до времени вылета по расписанию.

Здание аэропорта Внуково - Sputnik Узбекистан
Общество
"Узбекистон хаво йуллари" переведет рейсы из Домодедово во Внуково
Istanbul New Airport расположен в 35 километрах к северу от европейской части Стамбула. Новая воздушная гавань была открыта для регулярных авиарейсов 29 октября 2018 года. Аэропорт имеет четыре взлетно-посадочных полосы, восемь рулежных дорожек и способен через 15 лет ежегодно обслуживать до 150-200 миллионов пассажиров.

Старый аэропорт имени Ататюрка планируется закрыть. Эта крупнейшая в Турции воздушная гавань служила городу более сорока лет.

Лента новостей
0