Общество

Абитуриентам военных вузов в Узбекистане потребуется меньше документов

© Министерство обороны УзбекистанаВоеннослужащие армии Узбекистана
Военнослужащие армии Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее для поступления на обучение в высшие военные образовательные учреждения кандидатам нужно было предоставить в отделы по делам обороны характеристику с места жительства и справку о составе семьи.

ТАШКЕНТ, 9 апр - Sputnik. Кандидатам на поступление в высшее военные образовательные учреждения Узбекистана, которые не работают и не учатся, не нужно будет предоставлять в отделы по делам обороны характеристику с места жительства.

Министерство юстиции зарегистрировало соответствующие изменения в Положении о порядке приема на обучение в высшие военные образовательные учреждения Министерства обороны Республики Узбекистан.

Съемка  - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Бойцы медийного фронта: как Узбекистан будет готовить военных журналистов
Ранее, в соответствии с положением, для поступления на обучение в высшие военные образовательные учреждения кандидатам нужно было в числе необходимых документов предоставить в отделы по делам обороны характеристику с места жительства, а также справку, где указываются члены семьи.

Согласно последним изменениям это требование отменено. Теперь только работающие или учащиеся кандидаты должны представить характеристику и справку с места работы или учебы. Неработающим и не учащимся кандидатам эти документы предоставлять не нужно.

Лента новостей
0