Общество

Еще одна узбекистанка умоляет спасти ее от мужа-китайца

CC0 / pixabay / Девушка в поле
Девушка в поле - Sputnik Узбекистан
По данным Посольства Узбекистана в Пекине, в настоящее время в КНР находятся десятки гражданок РУ, попавших в тяжелую ситуацию.

ТАШКЕНТ, 11 апр — Sputnik. Гражданка Узбекистана Шодиёна Давлатова, которая вышла замуж за китайца и в настоящее время находится в КНР, попросила помочь ей вернуться на родину. 

По данным Министерства иностранных дел РУ, Давлатова в апреле прошлого года вышла замуж за гражданина Китая. Регистрация брака прошла в Андижане, затем пара улетела в КНР. 

"Вскоре из-за внутрисемейных конфликтов при содействии посольства она вернулась на родину. Но позже по своей воле отбыла к супругу", — рассказали в МИД.

Тридцать первого марта женщина снова обратилась в посольство, пожаловалась на условия жизни, притеснения со стороны мужа и заявила о желании вернуться в Узбекистан.

В тяжелом положении оказалась еще одна гражданка Узбекистана М.Т., которая через посредническую фирму познакомилась с иностранцем, в декабре прошлого года официально зарегистрировала брак и оказалась в КНР.

Истории-doc-2 - Sputnik Узбекистан
Выйти замуж за садиста. Три истории внешне благополучных женщин
Консульский отдел Посольства Узбекистана в Пекине держит на контроле обе ситуации. Женщинам помогут вернуться домой.

По данным посольства Узбекистана, в настоящее время в КНР находятся десятки гражданок РУ, попавших в сложное положение.

"В этой связи диппредставительством организована работа по установлению их личностей и оказанию консульской помощи", — говорится в публикации.

Ранее Sputnik Узбекистан рассказывал о 20-летней девушке Саиде из Наманганской области, которая вышла замуж за гражданина Китая и уехала в его страну. На родине у нее остались больная мать и младший брат. Жизнь девушки за границей нельзя было назвать сладкой: она пережила настоящий кошмар с преследованиями и насилием.

Позднее в Ташкент вернулась Мафтуна Холматова, которая летом прошлого года через брачное агентство в Намангане познакомилась с гражданином КНР Яо Венхао и, поверив обещаниям, официально зарегистрировала свой брак и позже вылетела к нему в Китай. По ее словам, в КНР она жила в тяжелых условиях: девушку не кормили, били и унижали.

Консульско-правовой департамент МИД настоятельно рекомендует узбекским гражданам при въезде в другую страну на длительный срок обязательно вставать на консульский учет в загранучреждениях Узбекистана, чтобы не остаться без помощи в аналогичных или других сложных жизненных ситуациях.

При этом национальный паспорт нельзя передавать другим лицам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский