В мире

Россия запретила экспорт нефти на Украину

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва ответила на новые санкции Украины. В частности, РФ будет поставлять соседу уголь, нефть и нефтепродукты исключительно по отдельным разрешениям.

ТАШКЕНТ, 18 апр — Sputnik. С 1 июня Россия будет вывозить на Украину нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Во-вторых, устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. В-третьих, определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений", — цитирует Медведева РИА Новости.

В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь, нефть и нефтепродукты, заявил премьер-министр.

Автопробег в честь пятилетия всекрымского референдума и воссоединения полуострова с Россией - Sputnik Узбекистан
В мире
Власти Крыма о санкциях Украины: словно Моська лает на слона
Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров. Медведев подписал соответствующее постановление правительства.

Документ также предусматривает запрет на ввоз украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки. За прошлый год, по словам Медведева, Украина поставила таких товаров на 250 миллионов долларов.

На прошлой неделе украинское правительство расширило санкции против России. В список запрещенных для ввоза на территорию страны товаров попали банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другая продукция.

Лента новостей
0