Общество

В Ташкенте построят Парк Победы

© Sputnik / Рамиз БахтияровПраздничные мероприятия, посвященные Дню Памяти и Почестей
Праздничные мероприятия, посвященные Дню Памяти и Почестей  - Sputnik Узбекистан
Об этом заявил в своем выступлении, посвященному Дню памяти и почестей, Шавкат Мирзиёев. По его словам, проектно-строительные работы уже начаты.

ТАШКЕНТ, 10 мая - Sputnik. В Ташкенте к 75-летию Великой Победы над фашизмом будет построен парк Победы, сообщает "Даракчи".

Об этом заявил в своем выступлении, посвященному Дню памяти и почестей, Шавкат Мирзиёев. По его словам, проектно-строительные работы уже начаты.

"Этот парк станет еще одним практическим воплощением нашего преклонения перед подвигом народа в той жестокой войне", - сказал глава республики.

Примечательно, что в парке также будет возведен Музей славы, в формировании которого будут предусмотрены рекомендации ветеранов, ученых-историков, творческой интеллигенции и широкой общественности.

Школа мужества и источник гордости: праздник в ботаническом саду >>

Напомним, в День памяти и почестей президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев возложил цветы к подножию монумента "Скорбящая мать". Также в Ташкенте прошла выставка военной техники. Около ледового комплекса Humo Arena также были организованы народные гулянья. Патриотический фестиваль организован Министерством обороны республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский