Золотые стельки, или Как преступники пытались обмануть узбекских таможенников

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКроссовки, архивное фото
Кроссовки, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Таможенники в Узбекистане обнаружили спрятанные под одеждой ювелирные украшения на 50 миллионов сумов. Также были обнаружены ценные вещи, спрятанные в подошве.

ТАШКЕНТ, 13 мая - Sputnik. Узбекские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий.

Как сообщает пресс-служба Таможенного комитета республики, на приграничном таможенном посту "Гишткуприк" УГТК по Ташкентской области была зафиксирована попытка ввоза золотых украшений на территорию Узбекистана.

Золотой ремень - Sputnik Узбекистан
Мужчина пытался вывезти из Узбекистана золото на 7 тысяч долларов

Внимание таможенников привлек мужчина, прибывший на территорию страны из соседнего государства. Под одеждой у него были обнаружены не указанные в пассажирской таможенной декларации и не заявленные при устном опросе ювелирные украшения.

"Изготовленные из желтого цвета металла изделия были завернуты в полиэтиленовый пакет - 15 колец, два браслета, семь пар серег, три цепочки и три кулона. По предварительным подсчетам, общая сумма обнаруженных ювелирных украшений составила 50 миллионов сумов (их количество равняется 168 граммам)", - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отмечают, что подобные попытки провоза контрабандных ювелирных украшений не единичны. Таможенники также при личном досмотре другого мужчины обнаружили украшения, спрятанные внутри подошвы обуви.

"Сумма обнаруженных 17 пар серег, 22 колец, 16 цепочек и четырех браслетов, которые гражданин пытался тайно пронести в Узбекистан, составила 7 миллионов сумов, а вес - 232 грамма", - указывается в сообщении пресс-службы Комитета.

© Пресс-служба ГТК РУзТаможенники обнаружили спрятанные в подошве обуви ювелирные украшения
Золотые стельки, или Как преступники пытались обмануть узбекских таможенников - Sputnik Узбекистан
Таможенники обнаружили спрятанные в подошве обуви ювелирные украшения

К такому же способу прибегла и женщина, попытавшаяся пронести в подошве обуви 30 пар серег, 42 кольца, девять кулонов, 31 цепочку и пять браслетов на общую сумму 13 миллионов сумов. Общий вес обнаруженных украшений составил 448 граммов.

Отметим, что по действующему законодательству физические лица, въезжающие на территорию Республики Узбекистан, имеют право беспошлинно ввозить ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней в количестве не более 65 граммов.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский