В мире

Путин отреагировал на нападки грузинского журналиста

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Узбекистан
Президент России оценил необходимость введения санкций в отношении Грузии и прокомментировал предложения возбудить в РФ уголовное дело против журналиста "Рустави 2" Георгия Габунии.

ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин прокомментировал выходку грузинского журналиста Георгия Габунии.

Вечером 7 июля тот начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес Путина и его покойных родителей. Огромное количество пользователей соцсетей осудили его и выразили опасение, что отношения между двумя странами могут еще больше обостриться. В ночь на 8 июля к зданию телеканала пришли сотни возмущенных жителей Тбилиси. Они закидали его яйцами, требовали уволить ведущего и гендиректора телеканала. 

Телеканал "Рустави 2" наказал оскорбившего Путина ведущего >>>

Госдума на пленарном заседании 9 июля приняла заявление, в котором рекомендовала правительству РФ рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту.

Рамзан Кадыров - Sputnik Узбекистан
В мире
Кадыров рассказал о судьбе журналиста, оскорбившего Путина
Путин не поддержал эту идею, пишет РИА Новости.

"Ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что осложняло бы наши отношения", — сказал президент.

Комментируя предложения возбудить в России уголовное дело против Габунии, он заявил, что это сделает ведущему "много чести".

"Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", — отметил Путин.

В Министерстве иностранных дел РФ осудили "беспрецедентную по своей низости выходку", устроенную на телеканале "Рустави 2", и отметили, что этот вопиющий инцидент — "яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия". В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Узбекистан
В мире
Захарова отреагировала на оскорбления Путина в эфире "Рустави 2"
Путин напомнил об истории отношений Грузии с Абхазией и Южной Осетией и высказал мнение, что нынешним грузинским властям хорошо было бы знать эту давнюю историю, если они сегодня хотят наладить отношения с их народами. Он также подчеркнул, что Россия в свое время была просто вынуждена признать независимость этих республик и защищать их население.

"Эти антироссийские настроения раздуваются в Грузии теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют и в конечном итоге наносят непоправимый вред самой Грузии и грузинскому народу. А все остальное — это производные: и ругань, и брань — это все производные, — сказал глава государства. — Поэтому к этому относиться нужно по-серьезному, глубоко, а не реагировать на внешние проявления каких-то подонков".

Ночь четырех митингов: что происходило в Тбилиси – видео >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский