Глазунов: Ирану необходим союзник для борьбы с США

© из личного архиваОлег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова
Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Олег Глазунов рассказал о планах Ирана в поиске надежного союзника.
Олег Глазунов: без союзника Иран не выстоит в борьбе с США

Ирану необходимо поддерживать отношения с Россией, так как в одиночку невозможно будет выстоять в борьбе против США.

Обстановка в Ормузском проливе действительно предвоенная, так что Ирану просто необходимо обрести надежного союзника. В этом ситуации Россия для Ирана – спасение, заявил Олег Глазунов для радио Sputnik.

Андрей Серенко - Sputnik Узбекистан
Серенко: вступление в ШОС - приоритетная задача для президента Ирана
Эксперт отмечает, что Иран и Россия в скором времени могут провести совместные военно-морские учения в Индийском океане, включая Ормузский пролив, который соединяет Персидский и Оманский заливы, сообщил командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади. Точные даты маневров пока не называются.

Учения связаны с ситуацией в проливе. Вы же видите: нагнетается обстановка, иранским танкерам с нефтью не дают прохода, их останавливают, досматривают, задерживают из-за санкций. Иран тоже не сидит на месте: также останавливает танкеры, которые идут в страны ЕС, отметил Глазунов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала