Экономика

Мирзиёев остался недоволен низким уровнем экспорта

Президент раскритиковал компании за то, что они не помогают предпринимателям выходить на внешний рынок. 

ТАШКЕНТ, 12 авг - Sputnik. Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное вопросам повышения экспортного потенциала отраслей и регионов, привлечения инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба узбекского лидера.

В ходе совещания президент раскритиковал работу ассоциации "Узтукимачиликсаноат" и компании "Узбекозиковкатхолдинг" за то, что они не используют в полной мере имеющиеся возможности для увеличения экспорта.

Ответственные руководители получили нагоняй за отсутствие системной работы с проблемами экспортеров, за то, что они не информируют предпринимателей о созданных государством возможностях и не помогают им выходить на внешний рынок. 

"У нас много возможностей для экспорта. Одной из точек роста должно стать, в частности, производство экспортоориентированной продукции на основе переработки хлопка и плодоовощной продукции. Посредством этого мы увеличим экспорт и создадим новые рабочие места", - сказал Мирзиёев. 

Узбекский лидер поручил Республиканской комиссия по повышению экспортного потенциала регионов и отраслей провести встречи с представителями предприятий и предпринимателями, оказать им содействие в повышении знаний об экспорте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский