Экономика

Есть что обсудить: Минфин разработал проект бюджета на 2020 год

© Unsplash / Austin Distel Финансы. Иллюстративное фото
Финансы. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан
В порядке эксперимента расходы на строительство, ремонт и благоустройство объектов столицы, включенных в Инвестиционную программу Республики Узбекистан, финансируются из городского бюджета города Ташкента.

ТАШКЕНТ, 13 сен — Sputnik. Специалисты Министерства финансов Республики Узбекистан разработали и вынесли на обсуждение проект государственного бюджета на 2020 год. На портале СОВАЗ документ будет ожидать предложений и корректив до 27 сентября нынешнего года. Далее Кабинет министров направляет его в Счетную палату страны для получения заключения. Следующий этап - обсуждения в Олий Мажлисе.

Мирзиёев: Категорически запрещено выполнение прогноза за счет взимания предоплаты - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев отчитал чиновников за исполнение бюджета за счет предоплаты налога

Законопроект утверждает предельные размеры государственного внешнего долга, привлеченного от имени страны и погашаемого за счет средств госбюджета республики. Точные цифры находятся в процессе прогнозирования. 

Определены также предельно допустимые размеры новых внешних заимствований, привлекаемых от имени Республики Узбекистан, и расходов на реализацию Государственных целевых программ.

Объем резервного фонда Кабинета министров Республики Узбекистан на будущий год утвержден в размере 620 млрд сумов.

Экономика
Граждане Узбекистана "возьмут под контроль" государственный бюджет

Уточняется, что средства резервных фондов используются на финансирование непредвиденных и срочных работ, дополнительных расходов, возможность планирования которых отсутствовала при формировании бюджетов бюджетной системы Республики Узбекистан, а также в случаях социально-экономических кризисов.

Кроме того, в порядке эксперимента расходы на строительство, ремонт и благоустройство объектов столицы, включенных в Инвестиционную программу Республики Узбекистан, в том числе расходы по строительству и оснащению объектов транспортной инфраструктуры, социальной сферы и водоснабжения, а также субсидии, выделяемые производителям тепловой энергии, финансируются из городского бюджета Ташкента.

Налоги. Расчеты - Sputnik Узбекистан
Экономика
За пять месяцев из бюджета утекли 77 млрд сумов налоговых поступлений

Перечень объектов, вошедших в Инвестиционную программу и финансируемых за счет средств государственного и местных бюджетов, а также объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта, финансируемые за счет дополнительных источников местных бюджетов, публикуется в обязательном порядке на официальных веб-сайтах Совета министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, районов и городов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский