Миграция

В Узбекистане начнет действовать единая база данных о трудовых мигрантах

Новая система заработает с 1 октября. В настоящий момент в Узбекистане не ведется автоматизированный анализ статистики о трудовых мигрантах, а сбором данных занимаются профильные ведомства и службы.

ТАШКЕНТ, 17 сен - Sputnik. В Узбекистане запустят единую базу данных граждан, находящихся в трудовой миграции за рубежом, заявил исполняющий обязанности начальника агентства по вопросам внешней трудовой миграции Бахтиер Турсунов, передает РИА Новости.

Новая система начнет действовать с 1 октября.

"Данные о гражданах Узбекистана, находящихся в трудовой миграции в других странах, с 1 октября будут объединены в единую базу данных", - сказал Турсунов.

Директор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев - Sputnik Узбекистан
Эксперт: миграция - это риск, который необходимо страховать
Он также сообщил, что программный комплекс Labor-migration внедрят в информационную систему "Единая национальная система труда", что позволит проводить исследования в сфере трудовой миграции более качественно.

В настоящий момент в Узбекистане не ведется автоматизированный анализ статистики о трудовых мигрантах, а сбором данных занимаются профильные ведомства и службы.

По официальным данным, сейчас на заработках за пределами Узбекистана находится около 20% экономически активного населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский