Военный эксперт назвал истинные цели крупнейших за 30 лет учений НАТО в Европе

© РИА "Руспех"Алексей Подберезкин
Алексей Подберезкин - Sputnik Узбекистан
Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал намерение НАТО провести в Европе масштабные учения.
Военный эксперт назвал истинные цели крупнейших за 30 лет учений НАТО в Европе

НАТО проведет крупнейшие со времен холодной войны учения в Европе, заявил американский конгрессмен, член комитета по вооруженным силам Джон Гараменди в ходе 6-го Варшавского форума по безопасности (Warsaw Security Forum). По его словам, на учениях будет продемонстрирована американская поддержка европейским членам НАТО в их противостоянии с Россией. Сроки проведения маневров он не уточнил.

Совместные военные учения Узбекистана и Таджикистана - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
НАТО и не снилось: что нужно знать об учениях "Центр-2019"
Директор Центра военно-политических исследований МГИМО доктор исторических наук Алексей Подберезкин отметил, что США настойчиво навязывают Европе противостояние с Россией в военной сфере. По его словам, у европейских стран нет суверенного права формировать свою военную политику, они остаются ведомыми Соединенными Штатами. 

Подберезкин считает, что США под предлогом создания инфраструктуры для маневров перебрасывают к границам РФ свою боевую технику.

"Американцы готовы складировать заранее тяжелые вооружения на территории Европы, прежде всего бронетанковые, максимально приближая их к границе с Россией... После таких учений значительная часть задействованной на них тяжелой техники может остаться на территории Польши и прибалтийских государств. В этом смысле чем крупнее учения, тем больше можно "затащить" туда военной техники, и тем больше этой техники может остаться потом недалеко от границ России", — сказал Подберезкин в эфире радио Sputnik.

Подробный комментарий военного эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский