Экономика

Узбекистан могут включить в Индекс глобальной конкурентоспособности

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкIT-система
IT-система - Sputnik Узбекистан
ИГК содержит 12 показателей, по которым измеряется готовность стран к четвертой промышленной революции. В 2019 году первое место в этом рейтинге занял Сингапур.

ТАШКЕНТ, 17 окт — Sputnik. Министерство финансов совместно с представителями Всемирного экономического форума (ВЭФ) работают над включением Узбекистана в Индекс глобальной конкурентоспособности (ИГК).

Представители ВЭФ утверждают, что процедура займет долгое время, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

ИГК, публикуемый Всемирным экономическим форумом, содержит 12 показателей, по которым измеряется готовность стран к четвертой промышленной революции. 

Смартфон, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Узбекистан оказался на последнем месте в рейтинге доступности 4G
К 1 январю 2020 года ВЭФ выбирает в Узбекистане для сотрудничества один из негосударственных исследовательских институтов, частных университетов или агентств. Затем выбранная организация должна провести ряд опросов среди представителей малого бизнеса, крупных корпораций, акционерных обществ, а также иностранных компаний, работающих в республике.

На следующем этапе партнерская организация ВЭФ в Узбекистане должна сообщить о результатах опросов в ВЭФ, проведенных в 2020 году. После анализа достоверности результатов опросов эксперты на протяжении двух лет будут наблюдать и анализировать любые изменения данных показателей.

При соблюдении всех этих условий сотрудничества включение страны в Индекс глобальной конкурентоспособности возможно с 2021 года.

К слову, в 2019-м первое место в этом рейтинге занял Сингапур.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский