Общество

Узбекские разведчики вновь стали лучшими на соревнованиях в горах Уэльса

© Sputnik / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкРазведчик во время прохождения полосы препятствий
Разведчик во время прохождения полосы препятствий - Sputnik Узбекистан
Международные соревнования разведчиков прошли в Великобритании с 6 по 20 октября, в них приняли участие 120 команд из 38 стран. 

ТАШКЕНТ, 21 окт — Sputnik. Военные из Узбекистана во второй раз подряд стали победителями в международном соревновании разведчиков "Кембрийский патруль" в горах Уэльса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства обороны республики.

Узбекские военнослужащие впервые приняли участие в этом состязании в 2017-м, тогда они заняли второе место. Однако спустя год стали победителями.

Военнослужащие команды армии Узбекистана во время подготовки к международным соревнованиям Танковый биатлон-2019 на подмосковном полигоне Алабино.  - Sputnik Узбекистан
Фото
Победы и медали: Узбекистан на АрМИ-2019 — полный фотоотчет
Команда Минобороны РУз поделила первое место с военнослужащими из Великобритании. На втором — также британцы, а еще индийцы и французы, на третьем — снова британцы. Всего же в состязании приняли участие 120 команд из 38 стран.

Участники в полной боевой экипировке и без приборов навигации совершили 65-километровый марш в Кембрийских горах с грузом в 25 килограммов.

"Разведывательная группа Узбекистана на всех этапах показала лучшие результаты", — отметили в ведомстве.

В ходе марша участники преодолели различные препятствия, включая горные и водные преграды, провели разведку местности, вскрыли местоположение условного противника и провели операцию по его уничтожению, оказали первую медицинскую помощь условно пострадавшим, освободили и эвакуировали заложников; провели допрос военнопленного, а также отработали проведение засадных и антизасадных действий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский