В мире

Город на воде ушел под воду: апокалипсис в Венеции

© AP Photo/Luca BrunoНаводнение в Венеции
Наводнение в Венеции - Sputnik Узбекистан
Уровень воды в Венеции в ночь на среду достиг рекордных 187 сантиметров. После 194 сантиметров в 1966 году это второй самый высокий уровень в истории. По словам Дзайи, из-за затопления 80% поверхности города оказалось под водой.

ТАШКЕНТ, 13 ноя - Sputnik. В Венеции все силы брошены на ликвидацию последствий рекордного наводнения, которое нанесло ущерб, передает РИА Новости.

"Точной оценки пока нет, но определенно можно говорить о сотнях миллионах евро", - сказал мэр итальянского города Луиджи Бруньяро в ходе специальной пресс-конференции.

По его словам, ситуация вокруг наводнения касается не только восстановления от нынешних разрушений и возмещения убытков, но и "самого будущего" Венеции.

Венеция или уже Атлантида: снова затопленный Ташкент – видео - Sputnik Узбекистан
Видео
Венеция или уже Атлантида: снова затопленный Ташкент – видео

В свою очередь президент области Венето Лука Дзайа назвал произошедшее "апокалиптическим бедствием".

Глава региона также выразил обеспокоенность в связи с новыми осадками, в том числе снегом в соседних горах. По его словам, в будущем погодный сценарий может повторить ситуацию 2010 года со снегопадами и порывистыми ветрами, когда сумма установленного ущерба составила миллиард евро.

Венеция ближе, чем ты думаешь: как заливало Бухару – видео >>

Уровень воды в Венеции в ночь на среду достиг рекордных 187 сантиметров. После 194 сантиметров в 1966 году это второй самый высокий уровень в истории. По словам Дзайи, из-за затопления 80% поверхности города оказалось под водой.

Напомним, с начала ноября в городе установлен "оранжевый" уровень метеоопасности в связи с погодным феноменом "высокой воды", в результате которого исторический центр Венеции оказался затоплен почти на 75%.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский