Видео

Балет на шахматной доске: как "Распутин" покорил Ташкент

Уникальная постановка хореографа Юки Ойши посвящена жизни и гибели Григория Распутина и судьбе семьи последнего русского царя. Это не классический балет, а современное многогранное полотно, объединившее в себя сразу несколько видов искусства.

Большой зал театра им. Алишера Навои не смог вместить всех желающих посмотреть эту постановку, поэтому для зрителей была организована еще и прямая трансляция прямо на фасаде здания.

Публика по достоинству оценила смелый хореографический эксперимент японского постановщика. Многие отмечали и музыку, и энергетику, которая исходила от героев.

"Даже через экран чувствуется эта энергетика Полунина, а сольные партии - это вообще что-то невероятное", — заметила одна из жительниц Ташкента после премьеры, наблюдавшая за спектаклем на улице.

Танцовщик Сергей Полунин - Sputnik Узбекистан
Танцовщик Сергей Полунин о тайне Распутина и своих узбекских корнях
Сам исполнитель главной роли, танцовщик Сергей Полунин, признался, что это уникальная постановка, вобравшая в себя сразу несколько видов искусства, что должно понравиться зрителю. Балет "Распутин" уже оценили в Москве и Лондоне.

Как прошла премьера всемирно известного спектакля в Ташкенте, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский