Эксперт объяснил, насколько выгоден переход на онлайн-кассы

© FOTO Из личного архива Андрея КарповаАндрей Карпов
Андрей Карпов - Sputnik Узбекистан
Председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов рассказал о российском опыте подключения онлайн-касс и объяснил, для чего государство запускает подобные проекты.

С 1 января 2020 года в Узбекистане начнется переход на использование онлайн контрольно-кассовых машин и виртуальных касс в торговле и сфере услуг.

Эксперт объяснил, насколько выгоден переход на онлайн-кассы

По словам председателя правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова, в России данный проект помог государству лучше понять сложившуюся систему взаиморасчетов, а также разобраться в доходах тех или иных компаний. 

"Участники рынка — разные: кто-то полностью находится в "черной" зоне, кто-то — в "серой"... Введение онлайн-касс позволит поставить всех участников рынка в равные условия, что даст возможность выравнять конкуренцию, исключить недобросовестных участников", — рассказал Андрей Карпов.

При этом он отметил, что выгоднее сначала запустить пилотный проект: он позволит участникам рынка высказать замечания и предложения, в том числе относительно возможной минимизации расходов.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский