Общество

Регистрировать недвижимость в республике станет легче

В Узбекистане планируют перевести регистрацию недвижимого имущества и ведение кадастрового учета в онлайн-формат.

ТАШКЕНТ, 5 дек – Sputnik. В Узбекистане меняют систему регистрации недвижимого имущества и кадастра. Механизм регистрации планируется перевести в онлайн-формат. Проект разработан и реализуется государственным комитетом по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру при поддержке Всемирного банка.

Разработчики надеются на создание общедоступных систем кадастра и регистрации недвижимости. Системы, как ожидается, станут частью услуг узбекского электронного правительства и окажутся полезными миллионам граждан и субъектам предпринимательства.

Жилой дом в Москве - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане заработает новая система налогооблажения недвижимости

Первая фаза проекта уже реализована, в ходе которой общественность информировалась о реестрах недвижимого имущества и кадастрах, правах и обязанностях граждан в отношении собственности, необходимости использования услуг регистрации госсобственности.

Дальнейшее информирование общественности реализуется в рамках проекта "Менинг уйим" (Мой дом), в рамках которого будет разработана онлайн-платформа по регистрации недвижимости и прав на собственность. Для оперативного поиска ответа на все интересующие вопросы будет создан и бот в Telegram. По словам разработчиков, пропаганда прав граждан на недвижимое имущество – есть основная задача всего проекта.

Какие гарантии получат собственники при сносе жилья и изъятии участков

Для широкого охвата информированности населения, ожидается создание социальных роликов и их дальнейший показ по госканалам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский