Экономика

В 2020-м частный сектор сможет получить оптовую лицензию на алкоголь

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкАлкогольная продукция в одном из магазинов Московской области
Алкогольная продукция в одном из магазинов Московской области - Sputnik Узбекистан
Производители узбекского алкогольного рынка подвели итоги уходящего года и наметили планы на предстоящий. По республике в экспериментальном режиме для местных производителей и импортеров внедрен проект по маркировке продукции с помощью средств идентификации.

ТАШКЕНТ, 5 дек – Sputnik. Производители алкогольного рынка Узбекистана собрались в Ташкенте для обсуждения планов на 2020 год. Главной задачей участники семинара обозначили обеспечение непрерывности производства алкоголя.

Позитивными событиями уходящего года в этом направлении, среди прочих, были отмечены принятие постановлений руководства по дальнейшему развитию виноградарства и виноделия, совершенствование системы продаж алкогольной и табачной продукции, сокращение участия государства в экономике.

Продажа алкоголя - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане повысят минимальные цены на алкоголь

В продаже алкоголя с лета этого года местные производители и оптовые компании перешли на систему электронных счетов.

А с 1 декабря внедрен пилотный проект по маркировке продукции с помощью средств идентификации для местных производителей и импортеров. Первыми испытуемыми стали АО «Тошкентвино комбинати», ООО “Камхар”, ООО “AFSAR COMPANY LTD”, производственная компания “Кибрай шароб”, ООО “Фар-ваб” и пивовары “Интер Рохат”, СП “Мехнат пиво”.

Как ожидают разработчики проекта, система будет внедрена на всех оптовых и розничных предприятиях с помощью средств идентификации.

Также стало известно, что по состоянию на 1 декабря текущего года в республике было продано 28 предприятий оптовой торговли алкогольной продукции. 

Узбекистан и Россия начнут вместе бороться с контрафактным алкоголем

На сегодня подготовлен проект постановления Кабмина о лицензировании оптовых предприятий. В скором времени, для занятия этой деятельностью в республике начнут выдавать лицензии и частным предпринимателям.

Кроме того планируется запуск единой электронной системы учета производства и оборота технического этилового спирта, алкогольной и табачной продукции.

В завершение узбекские производители представили участникам ярмарки новые виды своей продукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский