Видео

Танк с уникальной историей восстановили в честь его 80-летия – видео

"Тридцатьчетверка" воевала и почти дошла до Берлина, потом на ней обучали танкистов и затем установили в качестве памятника. Смотрите на видео, как выглядит сейчас боевая машина.

Мастера из Улан-Удэ восстановили экземпляр легендарного Т-34 к 80-летнему юбилею принятия танка на вооружение, передает Минобороны России. Соответствующий приказ был издан 19 декабря 1939 года.

Конкретно этот танк был выпущен 75 лет назад в 1944-м в Нижнем Тагиле и сразу уехал на фронт. Известно, что он участвовал в операции "Багратион" и в боях в Восточной Пруссии. Под Гумбинненом танк подорвался на мине, затем его отремонтировали, а после войны модернизировали.

Боевая машина находилась в строю вплоть до 1973 года – на ней обучали танкистов, а затем ее установили на постамент в Монголии. Памятником танк был еще недавно, но затем ее решили восстановить.

"Тридцатьчетверка" уже на ходу и спокойно преодолевает испытательную трассу. Мастера хотят закончить все работы до 9 мая 2020-го, чтобы легендарный танк проехал по главной площади Улан-Удэ в 75-летнюю годовщину Победы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский