Экономика

В Узбекистане могут запретить торговлю в переходах и возле рынков

© Sputnik / Dinara NikiforovaБазарчик улицы Калнциема
Базарчик улицы Калнциема - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В список попали подземные переходы, проезжая часть автодорог и мосты, стоянки (вблизи рынков тоже), а также на входах и выходах рынков.

ТАШКЕНТ, 25 дек - Sputnik. В Узбекистане предлагается запретить розничную торговлю в ряде мест, говорится в новом проекте постановления.

"В список попали подземные переходы, проезжая часть автодорог и мосты, стоянки (вблизи рынков тоже), а также на входах и выходах рынков", - говорится в сообщении.

Документ, вносящий дополнения в правила розничной торговли в Узбекистане, разработан Государственным налоговым комитетом и опубликован для обсуждения на портале СОВАЗ 24 декабря.

Напомним, с начала 2020-го индивидуальным предпринимателям c объемом товарооборота до 100 млн сумов вместо действующего фиксированного налога предоставляется право выбора порядка уплаты налога на доходы физических лиц.

В Налоговом комитете рассказали, что ждет предпринимателей с начала года >>

В 2019-м в сфере розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами для Ташкента фиксированная сумма для ИП составляла 1 млн сумов. А в 2020 году эта сумма установлена в размере 750 тыс. сумов в месяц (снижение на 25%).

Лента новостей
0