Политика

Председатель ЦИК предположил, что кто-то пытается понизить доверие к выборам

© Международный пресс-клубВ Узбекистане проходит второй тур парламетских выборов
В Узбекистане проходит второй тур парламетских выборов - Sputnik Узбекистан
В Центральную избирательную комиссию продолжают поступать сообщения о том, что членам ЦИК на местах все еще не выплачена заработная плата.

ТАШКЕНТ, 6 янв - Sputnik. В своем заявлении председатель Центральной избирательной комиссии Мирза-Улугбек Абдусаломов выразил возмущение тем, что члены избирательных комиссий на местах еще не получили расчет за выполненную работу.

Итоги выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса >>

По его словам, в Центральную избирательную комиссию продолжают поступать сообщения о том, что членам ЦИК все еще не выплачена заработная плата.

"Данный вопрос был решен уже давно. За 10 дней до выборов мы выделили всем регионам достаточно средств. Как они все еще не могут получить свою зарплату? Я думаю, что это либо работа, проводимая против государственной политики, либо попытка понизить доверие к выборам," - заявил Абдусаломов.

Глава ЦИК поручил региональным чиновникам и председателям региональных избирательных комиссий немедленно разрешить сложившуюся ситуацию.

ЦИК обнародовала данные о профессиональном составе парламентариев

Напомним, сегодня в ЦИКе объявили итоги второго тура голосования за депутатов в парламент. Партия УзЛиДеП получила 53 места, "Миллий тикланиш"— 36, "Адолат" — 24, НДПУ - 22, экологи - 15.

Конституционным правом воспользовались почти два миллиона избирателей, явка во втором туре составила 62,8%.

Получив парламентское большинство, представители партии УзЛиДеп имеют право предлагать кандидатуру премьер-министра страны на рассмотрение президенту Узбекистана.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский