Экономика

Mastercard проведет семинары и тренинги для сотрудников узбекских банков

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкБанковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Узбекистан
Ранее Центробанк Узбекистана и компания Mastercard Europe подписали протокол, предусматривающий проведение совместных мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности жителей республики.

ТАШКЕНТ, 5 фев — Sputnik. Компания Mastercard выразила заинтересованность в проведении семинаров и тренингов для специалистов коммерческих банков Узбекистана, работающих с клиентами по вопросам платежных карт. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального банка республики по итогам встречи с делегацией компании во главе с вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти Марией Тащевой и региональным директором в Грузии и странах Центральной Азии Игорем Степановым.

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане терминалы HUMO начали принимать карты MasterCard
"В ходе встречи обсуждены вопросы расширения сотрудничества в области повышения финансовой грамотности населения Узбекистана, — говорится в публикации. — Стороны выразили заинтересованность в проведении семинаров и тренингов, направленных на повышение навыков специалистов коммерческих банков, работающих непосредственно с клиентами по вопросам платежных карт".

По данным пресс-службы, участники встречи обсудили проведение совместных мероприятий в 2020-м и в будущем.

В марте прошлого года Центробанк Узбекистана и компания Mastercard Europe подписали протокол о мерах по расширению сотрудничества в целях развития платежной индустрии и инфраструктуры приема платежных инструментов в сети платежной системы HUMO, а также в целях расширения возможности использования карт MasterCard в создаваемой платежной инфраструктуре. Документ предусматривает и проведение совместных мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности узбекистанцев.

Напомним, с декабря прошлого года держатели карт Mastercard могут оплачивать товары и услуги по всему Узбекистану через терминалы, обслуживающие карты HUMO.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский