Общество

Систематическое использование принудительного труда прекращено - МОТ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСбор хлопка
Сбор хлопка  - Sputnik Узбекистан
Озвучили итоги мониторинга по недопущению принудительного труда в хлопководстве. Отдельно отметили, что систематическое использование детского и принудительного труда в хлопковой промышленности Узбекистана прекращено.

ТАШКЕНТ, 8 фев — Sputnik. Состоялся Международный круглый стол, в рамках которого мировые эксперты и отечественные специалисты обсудили реформирование сферы труда. Речь, в частности, шла о противодействии торговле людьми и принудительному труду в Узбекистане.

За последнее время принято 15 нормативно-правовых актов, обеспечивающих право на достойный труд гражданам страны. Создана профильная Национальная комиссия во главе с председателем Сената Олий Мажлиса.

Участники дискуссии обсудили вопросы реализации в Узбекистане реформ, направленных на обеспечение достойной занятости населения, развития малого бизнеса и предпринимательства, совершенствования аграрного сектора, перехода к рыночным механизмам в сельском хозяйстве.

Сборщики хлопка на поле - Sputnik Узбекистан
Штрафы за принудительный труд увеличили в десять раз - закон

Озвучили итоги мониторинга по недопущению принудительного труда в хлопководстве. Отдельно отметили, что систематическое использование детского и принудительного труда в хлопковой промышленности Узбекистана прекращено.

Заместитель Генерального директора МОТ Х. Коллер отметил, что "сотрудничество МОТ и Узбекистана выходит за рамки искоренения принудительного труда, данный вопрос для республики уже остался в прошлом".

По мнению постоянного координатора проектов ООН в Узбекистане Х. Фрейзер, осуществляемые страной реформы в социально-экономической сфере, в области обеспечения занятости населения, особенно молодежи и женщин, искоренения бедности, а также создаваемые условия для активного участия гражданского общества во всех сферах жизнедеятельности полностью отвечают целям устойчивого развития ООН.

Как будут бороться с торговлей людьми и принудительным трудом в Узбекистане >>

В настоящее время Национальной комиссией совместно с международными организациями разрабатываются меры по реализации итоговых рекомендаций круглого стола.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский