Экономика

Российская "Северсталь" увеличит поставки металлопроката в Узбекистан

© Sputnik / Александр Коркка / Перейти в фотобанкЧереповецкий металлургический комбинат
Череповецкий металлургический комбинат - Sputnik Узбекистан
Компания готова расширять спектр возможностей и поставлять в республику не только металлопрокат в рулонах и листах, но и комплексные решения — стеллажи, готовые здания из металлоконструкций.

ТАШКЕНТ, 27 фев — Sputnik. Российская "Северсталь" намерена к 2024 году увеличить поставки металлопроката в Узбекистан в три раза по сравнению с 2018 годом — до 450 тысяч тонн. Об этом заявил РИА Новости руководитель дивизиона "Восток" компании Виктор Никифоров.

Слив шлака на территории цеха шлакопереработки Череповецкого металлургического комбината - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане задумались о качестве арматуры при строительстве – постановление
"На сегодняшний день мы поставляем в Узбекистан 150 тысяч тонн металлопроката, в течение двух-трех лет планируем увеличить эти объем в три раза до 450 тысяч тонн", — сказал Никифоров в кулуарах проходящей в Ташкенте выставки UzBuild-2020.

По его оценке, наличие всей цепочки производства и обеспеченность собственным сырьем позволяет компании обеспечивать высокое качество продукции российской компании.

Никифоров сообщил, что основной объем поставок в настоящее время приходится на АО UzAvto Motors, предприятия сельхозмашиностроения Узбекистана.

"Компания готова расширять спектр возможностей и поставлять не только металлопрокат в рулонах и листах, но и комплексные решения, такие как стеллажи, готовые здания из металлоконструкций", — уточнил он.

"Сегодня мы наблюдаем наиболее активное развитие в строительной отрасли Узбекистана, поэтому считаем этот рынок здесь приоритетным", — сказал представитель "Северстали".

По его словам, "Северсталь канаты" (входит в метизную группу "Северстали") поставила в 2018 году "под ключ" ванты для первого вантового моста в Ташкенте и в ближайшие годы нацелена на работу с компаниями добывающей отрасли (ванты, канаты) и агропромышленного сектора республики (стальные конструкции для плодоовощных хранилищ).

"Кроме того, мы готовы поставлять в Узбекистан свои инновационные брендовые продукты с уникальными свойствами для кровли — "Стальной шелк", "Стальной бархат" и "Стальной кашемир", — добавил Никифоров.

"Северсталь" — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Основным бенефициаром компании является Алексей Мордашов (77,03% акций). В компании работают около 50 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский