Экономика

Грозят ли новые проекты вырубкой деревьев в Ташкенте — Мурад Назаров

© Sputnik / Рамиз БахтияровОснователь и глава компании Murad Buildings Мурад Назаров
Основатель и глава компании Murad Buildings Мурад Назаров - Sputnik Узбекистан
Глава Murad Buildings и сооснователь узбекско-казахстанской строительной компании NRG Мурад Назаров рассказал о политике застройщика в сфере экозащиты.

Грозят ли новые проекты вырубкой деревьев в Ташкенте — Мурад Назаров
В Ташкенте состоялась презентация нового совместного девелоп-проекта с участием компании из Казахстана и Узбекистана. Основатель Murad Buildings, отвечая на вопрос о выборе площадок под застройку в столице, заверил, что компания не будет браться за проекты, связанные с нарушением экосистемы города.

"Могу твердо сказать одно – если при выборе площадки мы видим большое количество деревьев, то сразу же отказываемся. Каким бы заманчивым предложение ни казалось, сколько бы мы на нем не заработали – это не наш подход. В то же время, мы уже сегодня заботимся об экологии. У нас есть два питомника, где ежегодно выращивается несколько десятков тысяч деревьев", — подчеркнул Назаров.

Он добавил, что вопреки мировым нормам, дающим возможность строить до 25 тысяч квадратных метров на гектар площади, узбекская компания реализует проекты с плотностью не более 10 тысяч. Это позволяет избежать скученности застройки и не нарушать экологических условий проживания.

Презентация новой компании NRG в составе Murad Buildings и BI Group - Sputnik Узбекистан
Экономика
Казахстан поможет Узбекистану в создании "Ассоциации застройщиков"
"Главный и единственный вопрос, который должен задавать себе каждый успешный девелопер – а смогу ли я сам жить здесь? Только такой подход на всех стадиях – от выбора площадки до проектирования и реализации – позволит избежать проблем и повысит доверие клиентов", — заключил Мурад Назаров.

По его словам, и казахстанский партнер BI Group проводит аналогичную политику в сфере сохранения природных ресурсов, поэтому совместные проекты обязательно будут учитывать экологические потребности населения.

Подробнее комментарий главы строительной компании слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский