Общество

Ташкент намерен перенять опыт Минска по противодействию киберпреступности

© Информационный городской портал Минск-новостиНачальники ГУВД Минска и Ташкента подписали меморандум о взаимопонимании
Начальники ГУВД Минска и Ташкента подписали меморандум о взаимопонимании - Sputnik Узбекистан
Отмечали, что у минской милиции есть убедительный опыт борьбы с преступностью в сфере высоких технологий, который следовало бы перенять сотрудникам ГУВД Ташкента.

ТАШКЕНТ, 5 мар — Sputnik. Делегаты ГУВД Ташкента встретились в Минске с коллегами, сообщил информационный портал "Минск-Новости". 

Диалог столичных подразделений органов внутренних дел стран СНГ начался в ноябре 2019-го в Ташкенте. Логичным продолжением сотрудничества стало подписание меморандума о взаимопонимании между Главными управлениями внутренних дел Ташкента и Минска.

Документ позволит бороться с экстремизмом, терроризмом, транснациональной преступностью, наркотрафиком, киберпреступностью без лишней бюрократии. 

Стороны также договорились об обмене опытом между сотрудниками, повышении их квалификации. Отмечали, что у минской милиции есть убедительный опыт борьбы с преступностью в сфере высоких технологий, который следовало бы перенять сотрудникам ГУВД Ташкента.

Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Экономика
Ташкент и Минск договорились о содействии взаимной торговле

Генерал-майор минской милиции Кубраков отметил, что очень важно международное сотрудничество и в сфере борьбы с киберпреступлениями, ведь зачастую злоумышленники находятся далеко за пределами страны.

Напомним, в ходе официального визита Мирзиёева в Беларусь в августе прошлого года, президент Лукашенко отметил, что за последние два года сделано больше, чем за предыдущие 25 лет отношений между странами. При этом он отметил, что 180 миллионов взаимного товарооборота за 2018-й не соответствуют уровню сотрудничества. Мирзиёев согласился с коллегой.

Активизация сотрудничества двух стран наметилась в результате проведения в Минске Форума регионов.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский