Общество

Отменят ли в Узбекистане Навруз из-за коронавируса — ответ Минздрава

© Sputnik / Рамиз БахтияровАлишер Шадмонов
Алишер Шадмонов - Sputnik Узбекистан
Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов рассказал, какие меры принимаются в республике в связи с международной обстановкой по распространению вируса COVID-19.

В мире продолжается эпидемия опасного типа коронавируса. Если на материковом Китае ситуацию удалось взять под контроль, то в Европе и Иране болезнь распространяется довольно быстро. Впрочем, эпидемиологи успокаивают, что в среднесрочной перспективе справиться с болезнью удастся, но меры предосторожности никто не отменял.

Как новый коронавирус влияет на экономику Узбекистана >>>

Ряд стран уже ввели серьезные ограничения вплоть до закрытия границ и временной приостановки авиасообщения с регионами, охваченными коронавирусом. В некоторых государствах отменены или ограничены массовые мероприятия, под вопросом проведение спортивных турниров, в том числе Олимпиады в Токио.

Отменят ли в Узбекистане Навруз из-за коронавируса — ответ Минздрава
По словам министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова, специалисты в ежедневном режиме мониторят обстановку и в зависимости от результатов будут принимать решения о тех или иных ограничительных мерах.

"Что касается отмены торжеств по случаю праздника Навруз, то пока на национальном уровне этот вопрос не обсуждался. Так как в республике не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом COVID-19, то сейчас мы пока ограничиваем только международные и заграничные мероприятия. Но, как правильно сказал генеральный секретарь ВОЗ, меры борьбы с коронавирусом должны быть адекватными - не стоит недооценивать угрозу, но избыточные ограничения тоже могут навредить. Так что мы будем принимать решения в отношении тех или иных стран исходя из конкретной оперативной обстановки там", — подчеркнул Шадманов.

Добыча нефти - Sputnik Узбекистан
Экономика
Кучкаров оценил влияние обвала цен на нефть на экономику Узбекистана
Ранее стало известно, что власти Узбекистана пересмотрели график нескольких десятков выездных мероприятий в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Кроме того, перенесены Ташкентский инвестфорум и Международный юридический форум.

Комментарий министра здравоохранения республики слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский