В мире

Трамп временно запретил въезд в США из Европы

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДональд Трамп на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке.
Дональд Трамп на полях саммита Группы двадцати в Осаке. - Sputnik Узбекистан
Принятое решение связано с коронавирусом, который был впервые обнаружен в Китае в декабре 2019 года и уже распространился далеко за пределы страны. В среду Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку COVID-19 пандемией.

ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты с полуночи пятницы запрещают въезд из Европы, сообщает РИА Новости. Решение обусловлено ситуацией с распространением коронавируса. Исключение сделано только для Великобритании. 

"Чтобы предотвратить попадание новых зараженных в нашу страну, мы приостановим все поездки из Европы в США на 30 дней. Новые правила вступят в силу в полночь пятницы", — сказал Трамп в своем телевизионном обращении к нации в среду.

При этом, как отметил глава государства, под запрет не попадет масштабная торговля товарами и грузами, поступающими в США.

Дезинфекция поезда в метро в Тегеране - Sputnik Узбекистан
В мире
ВОЗ признала коронавирус пандемией
Трамп также заявил, что в Европе отмечено больше случаев заражения, потому что власти не смогли остановить поездки из Китая, где началась вспышка COVID-19.

По словам президента США, его страна приняла "беспрецедентные меры" по реагированию на распространение вируса, в частности, по запрету на поездки из КНР. Он назвал это "самыми агрессивными и всеобъемлющими мерами по борьбе с иностранным вирусом в современной истории".

Трамп уверен, что такие "жесткие меры" позволят значительно сократить угрозу гражданам США и в конечном итоге победить коронавирус.

По последним данным, число случаев заражения в Соединенных Штатах превысило 1,3 тысячи, 38 человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский