Общество

Все по чесноку: помогают ли народные советы от COVID-19 — ответ эксперта

© Sputnik / Мария Девахина / Перейти в фотобанкЧеснок
Чеснок - Sputnik Узбекистан
Узбекский профессор прокомментировал рекомендации, распространяемые некоторыми пользователями социальных сетей.

ТАШКЕНТ, 17 мар — Sputnik. Для профилактики коронавирусной инфекции не рекомендуется принимать какие-либо антибиотики, заявил во вторник на пресс-конференции руководитель Государственного агентства санитарно-эпидемиологического надзора при Кабмине Узбекистана, доктор медицинских наук, профессор Нурмат Отабеков. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

COVID - 19 - Sputnik Узбекистан
Видео
Как не заразиться коронавирусом — наглядные советы для каждого
"Пить противовирусные препараты и антибиотики для профилактики инфекционных заболеваний вообще не рекомендуется, — сказал Отабеков. — И советовать всевозможные препараты, повышающие иммунитет, — это совершенно неправильно. Ведь они не оказывают никакого противовирусного действия".

Профессор также высказал свое мнение относительно распространяемых в соцсетях советов есть чеснок. По его словам, употреблять его можно как продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. 

Однако эффективность чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом никак не подтверждена.

Нурмат Отабеков призвал узбекистанцев не верить "советчикам", которые, не являясь специалистами, дают разные рекомендации в соцсетях.

По последним данным, в Узбекистане выявлено 11 случаев заражения COVID-19. Республика находится на карантине: в стране приостановлено регулярное авто- и авиасообщение с зарубежными государствами, закрыты границы для иностранных туристов, въезжающих в страну, в школах, вузах и дошкольных учреждениях объявлены внеочередные каникулы. Власти страны просят граждан не поддаваться панике. Все принимаемые меры носят исключительно профилактический характер и направлены на обеспечение безопасности здоровья жителей республики.

В мире заражены свыше 180 тысяч человек. Большинство выздоровели, однако более семи тысяч скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский