Общество

Новости печальные, но главное — проверяйте информацию: Гаспарян о COVID-19

Основная тема информационных лент - распространение коронавируса. Эпидемия так или иначе охватила все сферы жизни людей. Армен Гаспарян признает, что ситуация сложная и вряд стоит ждать быстрого решения, но ключевым правилом должна стать проверка сведений.

Помимо сложно эпидемобстановки в Европе, ситуация с вирусом косвенно или напрямую ударила по экономике, причем как в США, так и в Европе. Не застрахованы от убытков и страны СНГ. 

Да, есть сообщения о том, что начаты испытания вакцины, возможно, через три-четыре месяца она будет доступна для широких масс, но это время предстоит пережить.

"Радостных новостей нам, боюсь, придется ждать еще долго. Но главное - не допустить паники, которая в любом случае не помощник в такой ситуации. Если вы получаете какую-то информацию про коронавирус - проверяйте ее, либо уточняйте у тех людей, кому доверяете на сто процентов", — говорит Гаспарян.

Карантин в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Карантин в Узбекистане: что надо знать каждому гражданину
По его словам, к эпидемии необходимо относиться с одной стороны настороженно, но не доводить себя до стресса. Есть четкие правила профилактики, которые необходимо знать и применять, чтобы свести риск заболевания до минимума.

"Думаю, относительно скоро вакцину апробируют и вирус COVID-19 станет обычным сезонным заболеванием, от которого можно сделать прививку. Но пока нужно быть бдительными", — подчеркнул Гаспарян.

Полный выпуск рубрики "Наблюдения" смотрите в видео Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский