Общество

Узбекские дипломаты обратились к застрявшим в аэропортах Москвы согражданам

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкНачало эксплуатации нового терминала в аэропорту "Шереметьево"
Начало эксплуатации нового терминала в аэропорту Шереметьево - Sputnik Узбекистан
Сейчас в аэропортах Внуково и Шереметьево находятся граждане Узбекистана, которые не смогли вылететь в родную страну из-за временного закрытия транспортного сообщения между двумя государствами.

ТАШКЕНТ, 20 мар — Sputnik. Посольство Узбекистана в России держит на контроле ситуацию с соотечественниками, которые хотели улететь на родину из московских аэропортов Внуково и Шереметьево и не смогли сделать это из-за приостановки транспортного сообщения между двумя странами.

Узбекские дипломаты совместно с руководством аэропорта Внуково проработали вопрос о выделении терминала B для пребывания там граждан республики.

"Несмотря на несколько проведенных бесед, граждане Узбекистана отказываются перейти в специально отведенную зону и продолжают оставаться у стоек регистрации аэропорта. Просим наших соотечественников с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и как можно скорее перейти в терминал B", — говорится в сообщении.

Там созданы все необходимые условия: есть медпункт, санузлы, организовано горячее питание, установлена мебель (кресла, диваны, столы и стулья). 

© Посольство республики Узбекистан в РФГраждане Республики Узбекистан в аэропортах г. Москвы
Граждане Республики Узбекистан в аэропортах г. Москвы - Sputnik Узбекистан
1/2
Граждане Республики Узбекистан в аэропортах г. Москвы
© Посольство республики Узбекистан в РФГраждане Республики Узбекистан в аэропортах г. Москвы
Граждане Республики Узбекистан в аэропортах г. Москвы - Sputnik Узбекистан
2/2
Граждане Республики Узбекистан в аэропортах г. Москвы
1/2
Граждане Республики Узбекистан в аэропортах г. Москвы
2/2
Граждане Республики Узбекистан в аэропортах г. Москвы
"Посольство также держит под контролем ситуацию в аэропорту Шереметьево и ведет переговоры с российскими властями по вывозу граждан, прилетевших в Москву транзитом из других государств. Решается вопрос обеспечения их горячим питанием, в том числе с привлечением спонсорских средств и предпринимателей из числа членов узбекской диаспоры", — заявили в посольстве.

Дипломаты призвали узбекистанцев сохранять спокойствие и, по возможности, не покидать места постоянного или временного проживания, строго придерживаться мер предосторожности.

Напомним, ранее в Министерстве внутренних дел России сообщили, что иностранцы из-за ситуации с распространением коронавируса с 19 марта 2020 года могут продлить срок временного пребывания на территории РФ. Для этого им необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России с заявлением, составленным в произвольной форме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский